Счастливая женщина

 

 

 

 

 

Смешной секс?!

Впрочем, ты знаешь об этом и хочешь только узнать, точно ли космос смешон…

С .Лем.

Я-то муж, но Вам-то зачем?

Из анекдота

 

Точно ли секс так смешон, как представляют его в анекдотах и в детских домыслах – каждый решает сам. Со стороны точно смешно, особенно детям, но когда это безумие касается лично… О, тут происходит много интересного. С моей, женской точки зрения. Вам интересно? Будем исследовать вместе, дорогие читательницы и, может быть, читатели. Вот несколько моих наблюдений, довольно банальных по отдельности, но занимательных в совокупности.

Секс это радость. Сам по себе – это чистая радость тела. В этом смысле он радостен, но не смешон. Секс - это радость и для мужчин, и для женщин. Мужчины подтвердят свою радость по поводу секса, женщины задумаются. Вот тут и начинается интересное. Женщине не так просто хотеть – тут же возникают опасения по поводу нежелательной беременности и иногда – по поводу социального положения мужчины, и соответственно, «что скажет мама». Женщины знают, о чем я. К счастью, не все мы, женщины, подвержены этим опасениям, но тогда общество (в виде подруг, соседей, других средств коммуникации) и природа напоминают…

Секс это продолжение жизни, способ порождать себе подобных. С одной стороны – это радость для родителей, мужчины и женщины, с другой – это заботы и работа. И сладость секса в этом свете кажется уже обманной приманкой. Природа сделала хорошую, мощную приманку, что и говорить, лишь бы вид существовал. И люди существуют, сами знаете, людей на земном шаре даже многовато. Но это еще пока не самый смех. Скорее обдуривание или не совсем честная сделка. С это стороны секс для женщин не только не радостен, но и подозрителен: чтобы забеременеть оргазм не обязателен, нагрузка на организм (кстати, на настроение и прочие душевные вибрации) большая, а влияние на сексуальнозаинтересованного избранника уменьшается, что вовсе не гарантирует его любовь и заботу. Ну, вы понимаете – сплошная неизвестность. А если женщина (как большинство нас, женщин, в том числе автор этой статьи) имеет моральные принципы и убеждения о мужчинах, детях и многом другом, то она обычно предъявляет претензии мужчине. Что тоже не радует. А даже способствует появлению язвительного смеха (и всяких анекдотов) в мужских собраниях (курилках, рыбалках и прочих мужских отдушинах) по поводу семейной жизни, женщин и секса. Знакомо? Думается, и мужчинам, и женщинам. Вот секс становится смешным для мужчин. Двигаемся дальше.

Секс – это основа института брака (совместного проживания и накапливания материальных и духовных ценностей). В смысле – молодые мужчины вступают в брак, имея в виду, что будет больше секса, раз наиболее мощный сексуальный раздражитель (любимая и желанная женщина) будет рядом. Вступившие в брак знают, что дело оборачивается как-то не совсем так. Здесь у меня, как у женщины появляется ироническая улыбка. Потому что брак придуман для накапливания материальных и духовных ценностей, а не для занятий сексом, брак придуман не для радости, а для выживания. Поэтому секс в этом свете точно смешон. Конечно, здесь есть маленький выход – возвести занятия сексом в ранг духовных ценностей (или материальных? денег от таких занятий не прибавляется). Но чтобы сексуальные радости стали духовными, нужен примерно одинаковый интерес супругов к духовному… э-э-э…. развитию или просто к духовному. Ну а духовное … развитие постепенно сводит секс на нет. Ну и слава Богу. Такое случается совсем редко, но теперь секс смешон, а сам человек, освободившийся от этого цикличного безумия – уже нет. Но в большинстве случаев духовностью в семье не пахнет, а больше материальными ценностями. Секс в этом случае скорее что-то животное или расслабляющее, что-то вроде бутылочки пива, сигареты или пирожного (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть). В этом случае смешон и секс, и человек, к такому сексу прибегающий. (О любви здесь не пишу. В моем понимании любовь - просто радость, возведенная в третью степень. Причиной радости может быть секс, а может и не секс, верно ведь?)

Секс является причиной (мне даже иногда кажется - основным подводным камнем) проблем общения «отцов и детей». Т.е. то, что вызвало к жизни ребенка, одновременно и мешает его понимать. Внимание взрослых детородного возраста подсознательно приковано к сексу (к объектам, пригодным к соединению). Ну, а внимание ребенка – на то, что можно узнать. Интересы взрослых и детей совершенно разные. Даже когда ребенок задает вопрос про секс, он интересуется этим не так, как взрослый. Для ребенка это только смешное и нелепое поведение взрослых, которое он хочет прояснить для себя, а для взрослых – наиболее мощный источник радости. В этом смысле секс скорее парадоксален, чем смешон. И вопросы, которые мы задавали детьми, точно так же теперь вводят нас, взрослых, в ступор. Хвала тем родителям, что выходят из этого положения с честью и пользой для ребенка.

На практике занятия сексом не так уж и радостны. И читатели, и читательницы, знают почему. У каждого свое «почему», мешающее радоваться. Обычно, тенденция обвинить партнера сильнее, чем увидеть свой вклад в общее дело секса… Когда слушаешь истории подруг, то это как бы смешно, но на личном опыте – нет. Все-таки, иногда секс связан с унижением или нарушением личностных границ. Конечно, тогда не до смеха. И где уже тут увидеть, что причина унижения – собственное поведение униженного… Это, скорее, грустная, чем смешная, сторона секса.

Сексуальные мотивы и призывы так часто используется в рекламных и деловых целях, что на работе о сексе думаешь чаще, чем занимаешься им в реальности. И таким образом, секс ассоциирован у многих с деньгами и респектабельностью. Ну и где у нас секс, а где деньги?

От зарабатывания денег тем или иным способом нам все равно не уйти. А вот что мы узнаем о сексе в течение жизни – это, собственно, и есть тот вопрос, который каждый решает сам. Интересных вам открытий, дорогие читатели и читательницы.

Анна Соболева