Счастливая женщина

 

 

 

Салат "Цезарь" с курицей

К статье "Салат Цезарь, любовь и корона"

Вам потребуются:

- куриные грудки - 4 шт.

- яйцо - 6 шт.

- салат - 1 пучок

- белый хлеб

для заправки:

- сметана - 200г

- оливковое масло - 100 мл

- чеснок - 1 зубчик

- анчоусы - 50г

- соус табаско - несколько капель

- сыр пармезан - 70г

- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.

- соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Варианты салата "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

Салат "Цезарь" с лососем (видеорецепт)

Сайт "Вкуснятина"