Счастливая женщина

 

 

 

Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

К статье "Салат Цезарь, любовь и корона"

Вам потребуются:

- цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана

- шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана

- помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан

- майонез - 2/3 стакана

- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана

- лимонный сок - 1/4 стакана

- чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика

- анчоусная паста - 1 ст.л.

- салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.

Приготовление:

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании).

В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Варианты салата "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с лососем (видеорецепт)

Сайт "Вкуснятина"