Вкусно!

 

Секреты хорошего шашлыка

Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара. Я делюсь с вами основными приемами приготовления. Просмотрев этот материал, вы сами с удовольствие разберетесь в сотнях рецептов, которые вы сможете проанализировать и опробовать со знанием дела.

Свинина - самый оптимальный вариант для приготовления шашлыка, так как хорошего молодого барашка найти очень сложно.

Хорошие шашлыки будут из корейки, поясничной части и шеи.

Обратите внимание, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится!

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

Мариновать продукты необходимо в эмалированной,
глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

Мои секреты: Количество лука равно количеству мяса. После шашлыков лук можно потушить дома на сковороде! Очень вкусно с отварным картофелем.

Никаких специй, если хотите насладиться истинным вкусом мяса.

Никакого уксуса, ни в коем случае!


Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, куски помельче – с краев, покрупнее – в середине.

Не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово. Если сока нет — случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете оставить его, (дома макароны по-флотски сделать) и экспериментировать со следующей порцией.

Источник информации: Мой компас

Вернуться к началу раздела

Читать также:

Шашлык с шампиньонами и картошкой

Видеорецепты

К праздничному столу

Специи и приправы

Здоровое питание

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Готовим в микроволновке

Кулинарные шедевры

 

SpyLOG
(C) 2008, stanuv.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора